Deporte femenino | Fútbol sala

STV Roldán y LBTL Alcantarilla cayeron en la jornada del pasado sábado

Fran Gómez

STV Roldán y La Boca Te Lía Futsal Alcantarilla perdieron en sus enfrentamientos del fin de semana, en un duelo doble ante equipos gallegos que están llamados a pelear por lo máximo. Las de Joaquín Peñaranda cayeron ante uno de los mejores equipos de Europa, Pescados Rubén Burela, mientras que las de Alicia Morell cedieron en su visita a la difícil pista de Poio Pescamar.

El futsal de élite volvió al Gabriel Pérez en un duelo que ya se dio en las semifinales por el título la pasada campaña. En esta ocasión, Pescados Rubén Burela encontró menos oposición que hace unos meses, y se escudó principalmente en el acierto de la yeclana Patricia Ortega, autora de un doblete. La ex del STV Roldán jugó su mejor partido con la camiseta ‘naranxa’.

Se adelantó el equipo local por medio de la capitana Mayte Mateo, con un disparo potente al borde del área en el minuto siete. Pudo ampliar distancias el STV Roldán, desde el punto de penalti, pero el lanzamiento de Laura lo paró Jozi. En el segundo tiempo la superioridad de las visitantes fue manifiesta, con dos goles prácticamente seguidos en botas de Patricia y Danny. Tuvo oportunidad de ampliar diferencias Burela con un doble penalti, pero falló el lanzamiento. No fue hasta el último minuto cuando, con Roldán jugando con portera-jugadora, llegaron los dos goles de Burela de forma consecutiva: primero Patricia, para completar su doblete, y por último Emilly.

Por su parte, LBTL Alcantarilla llegaba a tierras gallegas como equipo revelación del inicio de temporada. Ana Escribano, a los siete minutos, adelantó a las de Poio con un disparo cruzado. Pasado el ecuador del primer tiempo, las gallegas pusieron el 2-0 gracias a un rechace de Elena Aragón tras sacar Elenita García bajo palos una vaselina de Laura Uña.

Llegó el tercero de las locales por medio de Elena Aragón tras pase de Marta, a lo que respondió Paola Cartagena para poner el 3-1 tras jugada individual. Antes de ir al túnel de vestuarios llegó el cuarto de Poio Pescamar, obra de Ana Escribano nuevamente con una volea. En el segundo tiempo lo más reseñable fue la expulsión de la portera local Sandra Buzón por mano fuera del área, lo que aprovechó Ana Belén para poner el 4-2 en la siguiente jugada. Aún tuvo alguna jugada más el conjunto alcantarillero, pero no se movería el marcador.

Con estos resultados, La Boca Te Lía Futsal Alcantarilla es quinto con nueve puntos, uno más que el STV Roldán que se queda en sexta posición. Ahora habrá un par de semanas sin competición, que se reanudará el último fin de semana de octubre. El equipo bocatero recibirán al Rayo Majadahonda, mientras que las pachequeras visitarán al Joventut d’Elx.

Enlace de origen : Tropiezo doble para los equipos murcianos en Primera RFEF Futsal Femenina