El Betis no deja respirar al Alhama

Estirada inútil de Noelia Gil en la jugada del primer gol del Betis, marcado de penalti por Ángela Sosa./Ros Caval / AGM

Estirada inútil de Noelia Gil en la jugada del primer gol del Betis, marcado de penalti por Ángela Sosa. / Ros Caval / AGM

Fútbol femenino | Liga F

Las de Randri encajan la sexta derrota consecutiva de la temporada, en esta ocasión ante un rival directo por la permanencia

Con una tarde casi primaveral, las colas de espectadores regresaban al complejo Deportivo Guadalentín, para disfrutar de un buen partido de la Primera División femenina y en un campo de fútbol, el del estadio José Kubala, que estrenaba el certificado de calidad FIFA QUALITY, que se le concedía esta semana tras la sustitución del césped, acometida por Ayuntamiento este pasado verano.

0
Alhama

Alhama: Noelia Gil, Lena, Judith, Nerea, Olivia (Sara, minuro 64), Lucía M (Raquel, minuto 46), Carid, Kuki (Daniela, minuto 46), Raquel M, Marina y Jade.

2
Real Betis

Betis: Thallman, Paula, Leles, Lidia, Violeta Quiles, Nuria, Asantewaa (Vicky, minuto 65), Noelia Salazar, Ángela Sosa, Rosa Márquez (Carmen Álvarez, minuto 65) y Rinsola Babajide (Laurina, minuto 88).

• Goles:
    0-1, minuto 37, Ángela Sosa, de penalti. 0-2, minuto 41, Ángela Sosa.

• Árbitra:
    Paola Cebollada López. Amonestó a Babajide y Thalmann.

• Incidencias:
    700 espectadores en una tarde casi de primavera en el Guadalentín

Sexto partido de las del Alhama de Randri García, en la séptima jornada, estando pendiente el próximo encuentro este próximo martes, a las 20 horas, que reciben al Madrid. Las azulonas arrancaban el encuentro con ganas de puntuar. En los primeros minutos, con la portera bética abatida, Raquel Morcillo disparaba con toda su fuerza marchando la pelota alta, rozando el larguero. Parecía que llegaría el gol y la primera victoria de las de Randri.

Galopadas de Marina Martí

Continuaba la primera parte con buen juego, por ambos equipos, siendo en más de una ocasión las galopadas por el lateral derecho de la veloz jugadora manchega, Marina Martí, pero el equipo bético había reforzado esa zona del campo a conciencia.

Las hispalenses también mostraron su cara dura con el esférico, realizando varias jugadas brillantes, lo que obligó a la cancerbera local, Noelia Gil, a realizar una gran parada en dos tiempos. Pero minutos más tarde la jugadora del Betis, Noelia Sosa, marcaba el primer gol al Alhama ElPozo, con un potente disparo, tras pitar la árbitro Paola Cebolla, un penalti realizado al borde del área.

Apenas transcurridos cuatro minutos del gol, tras una falta cometida en el área de las locales, de nuevo la sevillana Ángela Sosa perforaba la portería local pasando el balón tras un fuerte puntapié por encima de la barrera y batiendo de nuevo a la portera local.

La afición, tras el jarro de agua fría por el segundo gol, intentaba animar a su equipo al grito de ‘Sí se puede’, finalizando la primera parte con el ambiente más frío por los dos goles encajados y por el frio viento del Este que comenzó a soplar.

La segunda parte se jugó un buen partido por ambos equipos. Randri García, el entrenador local, dejaba en el banquillo a Lucia Martínez y a Cuqui, sacando al terreno de juego a Daniela Arques y Raquel Pinel. Minutos más tarde sustituyó a Olivia Oprea por Sara Rubio. En el minuto 11 de la segunda parte, la jugadora del Betis, Rosa Márquez, sufrió una posible fractura del pulgar. La jugadora fue atendida en el campo mientras lloraba de dolor. Una ambulancia la trasladó al servicio de urgencias.

Helena Torres saltaba al campo en el puesto de Nerea Vicente, pero el Alhama, a pesar de intentarlo reiteradamente, no conseguía marcar gol. Se añadieron 4 minutos de juego, pero el resultado final fue de 0-2 a favor de las béticas. El Alhama sigue sin marcar aún en esta difícil Primera División del fútbol femenino.

Enlace de origen : El Betis no deja respirar al Alhama