El Hozono Global Jairis no puede con el todopoderoso Casademont Zaragoza

Imagen del encuentro de este domingo entre el Hozono Global Jairis y el Casademont Zaragoza./Javier Carrión / AGM

Imagen del encuentro de este domingo entre el Hozono Global Jairis y el Casademont Zaragoza. / Javier Carrión / AGM

Baloncesto femenino

El líder de la Liga impone su ley en el Fausto Vicent de Alcantarilla y logra una contundente victoria (45-66)

LA VERDAD Murcia

El Hozono Global Jairis no pudo este domingo con el todopoderoso líder de la Liga Endesa femenina, el Casademont Zaragoza. El Fausto Vicent se engalanó para la cita, el segundo partido en casa de las de Alcantarilla. Belén Arrojo, Marina Lizarazu, María Bettencourt, Melisa Brcaninovic y Tamara Seda abrieron el choque por parte del equipo de casa. Un fatídico inicio de partido se saldó con un parcial visitante de 2-11. Tan negativo fue el prinicpio del duelo que la primera canasta jairista en juego llegaba en el último minuto del primer parcial, con el triple de María Bettencourt. La portuguesa anotaba dos más a poco de culminar el cuarto, que terminó 8-13.

El triple de Alejandra Sánchez abrió el segundo cuarto (11-13), aunque no se hizo esperar la respuesta por parte de Tate. Un nuevo parcial puso la distancia para Casademont (12-19). Brcaninovic acercó a las locales (14-19), pero Zaragoza seguía llevando el tempo del choque. Un triple de Helena Oma forzó el tiempo muerto cuando las visitantes se alejaban en el marcador (14-24).

El Jairis intentó acortar distancias en el luminoso, pero el conjunto maño mantuvo el dominio del juego. Un triple y la canasta en contrataque de Oma elevaron la diferencia maña hasta los 12 puntos (19-31), dejando finalmente el marcador en 21-31 al descanso.

De vuelta de los vestuarios, el Hozono Global Jairis intentó elevar el nivel mostrado en los primeros compases del partido, pero el equipo aragonés no dio tregua e incrementó la diferencia en el marcador a través de transiciones rápidas (26-43). De la mano de Claudia Contell, el equipo trató de reaccionar y acortar distancias en el marcador. El tercer cuarto terminó con una canasta final de Zaragoza, que llevaba a 16 puntos la distancia (32-48).

Continuó el intercambio de golpes entre ambos equipos, pero el Hozono Global Jairis no pudo acercarse en el marcador. Dos triples seguidos del Casademont Zaragoza acabaron con las aspiraciones del conjunto alcantarillero de sumar este domingo su tercera victoria. El partido acabó con un marcador de 45-66.

Enlace de origen : El Hozono Global Jairis no puede con el todopoderoso Casademont Zaragoza