El mejor Jairis del año también vence al Barça

Las jugadoras del Hozono Global Jairis celebran este martes por la noche la victoria ante el Barça junto a su afición, en el Fausto Vicent./ros caval / agm

Las jugadoras del Hozono Global Jairis celebran este martes por la noche la victoria ante el Barça junto a su afición, en el Fausto Vicent. / ros caval / agm

Baloncesto

Llenazo en el Fausto Vicent y fantástica victoria del equipo de Alcantarilla, que sale de la zona de descenso

A.B. Alcantarilla

Partidazo, lleno histórico en el pabellón Fausto Vicent de Alcantarilla y victoria para abandonar por fin la zona de descenso. No pudo ser más redonda la última noche del año ante su afición para un Hozono Global Jairis que se impuso al Barça (82-71), en uno de esos partidos que pueden suponer un punto de inflexión en una temporada. Las murcianas despiden un 2022 inolvidable creyendo en que la salvación es más que posible en la Liga Endesa de baloncesto femenino. Con actuaciones como la de ayer, por supuesto que lo es. Quinto triunfo del curso y segundo en las tres últimas jornadas para el equipo dirigido por Eric Surís.

El equipo local dominó el encuentro desde el inicio, empujado por una Lashann Higgs que brilló tanto en el tiro exterior como en sus mortíferas penetraciones en la zona catalana. Las visitantes, sin sitio para entrar por dentro, llevaban el balón a las esquinas y anotaban varios triples para impedir que las murcianas se fueran en el marcador en un igualado primer cuarto.

82
Hozono Global

Arrojo (4), Bettencourt (17), Brcaninovic (14), Higgs (16) y Seda (14) -quinteto inicial- Konig (5), Lizarazu (0), De Souza 86), Contell (4) y Evans (2).

71
Barça

Anderson (8), Canella (8), Rakovic (8), Cruz (6) y Mircheva (16) -quinteto inicial- Rueda (0), Guerrero (15), López (1) y Llobet (9).

• Parciales
    24-20, 18-25, 17-13 y 23-13 (82-71).

• Árbitros
    Morales, Ávila y Arresa.

• Incidencias
    Pabellón Fausto Vicent de Alcantarilla. Lleno. 1.260 espectadores. Izan Almansa, jugador murciano que milita en la Overtime Elite League estadounidense y es una de las perlas de futuro del baloncesto español, estuvo en la grada viendo el partido.

En los compases finales de este primer periodo se hizo gigante la figura de Erika de Souza, cogiendo varios rebotes y posibilitando una bandeja de Claudia Contell que dejó el electrónico en 24-20 para las de Surís al término de los primeros diez minutos.

Mircheva, una amenaza

Todo iba bien hasta que las visitantes, tras un tiempo muerto, mejoraron sus prestaciones en defensa y empezaron a crear problemas a las jugadoras del Jairis. El Barça se metió de lleno en el partido y gracias al acierto de Mircheva, que anotó 16 puntos, las azulgranas se fueron por delante al descanso (42-45).

En el tercer parcial mejoraron las de Alcantarilla, empujadas por un pabellón lleno, y dos triples consecutivos de la portuguesa Maria Bettencourt y de Melisa Brcaninovic pusieron al Jairis de nuevo por delante (50-47). Mención aparte para la lusa, quien con sus 17 puntos, (3/5 en triples) fue decisiva para decantar la balanza a favor de las murcianas en los minutos finales.

El 59-58 al acabar el tercer cuarto invitaba a pensar en un desenlace muy ajustado, pero no fue así. El partido estaba 66-66 a falta de tres minutos, pero entre Bettencourt y Brcaninovic se las apañaron para que el Jairis no sufriera y se quedara con un triunfo que da mucho moral a las de Surís de cara al futuro.

Éxito también fuera de la pista, ya que la campaña ‘Un Juguete, Una Ilusión’ fue un éxito. Más de 2.500 juguetes fueron recogidos ayer en el Fausto Vicent y serán donados a Cáritas, Comedor Social y Hospitales Infantiles. El pabellón se llenó a rebosar y en la grada se vio disfrutando al murciano Izán Almasa, que anda de vacaciones estos días por su tierra.

Enlace de origen : El mejor Jairis del año también vence al Barça