Salazar decanta el derbi benéfico ante el Real Murcia

Pedro León trata de desmarcarse con el balón./Nacho García / AGM

Pedro León trata de desmarcarse con el balón. / Nacho García / AGM

Fútbol

El conjunto de Jorge Romero se llevó el partido con un solitario gol de Isra Salazar

Fran Gómez

El partido comenzó con dominio grana, con un equipo plagado de suplentes donde Pedro León, Armando Ortiz, Andrés Carrasco, Manu Pedre, Arnau Ortiz y Miguel Serna pusieron los galones.

Los primeros ataques llegaron por banda, dándole protagonismo al joven extremo Toral, que se entendió bien con Arnau Ortiz. En el otro lado, Pedro León puso en peligro la zaga universitaria, donde Yasser empezó como central y Pedro Torres cubrió el lateral zurdo. Por su parte, el UCAM CF apostó por el juego directo buscando balones largos a Chuma y Salazar.

1
UCAM CF

Zorro, Torres (Vicente, 62′), Jiménez (Ivorra., 62′), Lara (J. Ramírez, 45′), Fita (Marín, 45′), Yasser (Abenza, 45′), Mayo (Pedrosa, 62′), Ramírez, Salazar (Gutiérrez, 45′, Fita, 80′), Cano (Camacho, 45′, Lozano, 75′) y Chuma (Chumbi, 45′)

0
REAL MURCIA

Serna (Gallego, 45′), Jaime, Pedre, Junior (Navarro, 75′), Lilu, Armando (Spinman, 75′), López A. (Totti, 56′), Arnau (Gladison, 75′), Pedro León (López O., 69′), Toral (Botía, 56′) y Carrasco (García, 64′)

• Goles
    1-0, Salazar (32′)

• Árbitro
    Moreno Muñoz, del colegio murciano, asistido por Teruel Esparza y Martínez Calatayud. Amonestó al local Chumbi y al visitante García

• Incidencias
    Partido benéfico disputado en el estadio BeSoccer La Condomina ante unos 4.500 espectadores

A los veinte minutos volvió a tener una clara el Real Murcia, con un balón raso de Pedro León buscando a Carrasco que tuvo que sacar Yasser lanzándose al suelo.

Volvió a tenerla el equipo de Simón, con una jugada por la derecha que acabó recibiendo Carrasco para dejarla de cara a Arnau Ortiz, pero el zapatazo del catalán lo acabó despejando por bajo Zorro. La réplica vino por parte de Manu Ramírez, que arrancó desde la banda derecha y no en la mediapunta, pero su disparo se fue alto. Jorge Romero probó defensa de tres, con Diego Jiménez en la derecha y Fran Lara alternando la zaga y el mediocentro.

Sin embargo, quien acabó afinando la portería fue el UCAM a la media hora de partido, con un pase perfecto entre líneas de Samu Mayo para Isra Salazar, que picó el balón por encima de Serna para lograr el 1-0.

Intentó responder acto seguido Toral, con una jugada individual que levantó a la afición grana, pero el disparo tras recorte le salió centrado y Zorro se la quitó de encima sin problemas. Y más clara fue la siguiente de Pedro León, que estrelló en la madera un zapatazo desde dentro del área. Luego lo volvió a intentar Toral, aunque sin peligro, antes del descanso.

Isra Salazar anotó, pasada la media hora de partido, el único tanto del encuentro. Alfredo Gutiérrez salió en camilla

La segunda mitad empezó con más equilibrio, sin mucha llegada de peligro. Hubo que esperar a un disparo raso de Alfredo Gutiérrez, que atajó Antonio Gallego sin problemas, a los diez minutos del segundo tiempo para ver algo de acción. Con la entrada del canterano Botía, Mario Simón logró más presencia en tres cuartos de campo. Por parte universitaria debutó Pito Camacho, última incorporación del equipo de la Católica procedente de la AD Ceuta.

En un segundo tiempo más trabado y con carrusel de cambios, la primera llegada de los granas la tuvo el joven Ángel García, que entró por Carrasco, pero su disparo se marchó demasiado cruzado ante Zorro.

La nota negativa la dio Alfredo Gutiérrez, que tuvo que retirarse en camilla tras un encontronazo con Spinman.

Un lanzamiento de falta de Botía que se estrelló en la barrera y un gol de Ángel García ya en el descuento fue lo más destacado de un encuentro donde el resultado era lo de menos.

Por segundo año consecutivo, los dos mejores clubes del fútbol de la capital del Segura dejaron a un lado la rivalidad por una buena causa: recaudar fondos para ayudar a los más necesitados. La próxima semana, vuelta a la competición oficial.

Enlace de origen : Salazar decanta el derbi benéfico ante el Real Murcia