Álvaro Martínez y Svetlana Mironova ganan la San Silvestre en Lorca

Corredores en la San Silvestre de Cartagena. / Andrés Ribón / AGM

Más de 1.300 corredores participaron en la última prueba deportiva del año

Inma Ruiz

Las calles de Lorca se llenaron de corredores en la San Silvestre que en la novena edición , y en horario de mañana, batió su récord de participación con 1.200 inscritos, además del centenar de niños que corrieron en las categorías infantiles. La última prueba deportiva del año fue organizada por el Ayuntamiento con la colaboración del diario LA VERDAD

El ganador en la categoría masculina fue el lorquino Álvaro Martínez, que hizo un tiempo de 13 minutos 5 segundos y que mantuvo un ritmo medio de 3,04 minutos el kilómetro. El segundo en cruzar la línea de meta fue Francisco Javier Pelegrín del Club de Triatlón Albacete Ingeteam, con una marca de 13 minutos 13 segundos y el tercero Damián Bravo, con un tiempo de 13 minutos 17 segundos.

En la categoría femenina la vencedora fue Svetlana Mironova del Club Halden SK, que hizo una marca de 15 minutos y 24 segundos y que tuvo un ritmo de 3,37 minutos el kilómetro. En segunda posición cruzó la meta Miriam Andreu, con un tiempo de 15 minutos 37 segundos y Marta Belmonte fue tercera con una marca de 16 minutos y 28 segundos. Ésta, que el año pasado corrió esta misma prueba embarazada, cruzó la línea de meta con su bebé de cuatro meses en brazos.»Me estoy recuperando, esta es mi primera carrera» después de dar a luz, dijo orgullosa a LA VERDAD.

La prueba tuvo salida y meta en la avenida Juan Carlos I ante cientos de espectadores que animaron a los corredores. Tuvo un recorrido urbano que incluyó las calles del casco histórico y discurrió en un ambiente festivo y divertido, ya que, como es tradicional, muchos participantes optaron por vestirse con originales disfraces como de bombona de butano, de fotógrafo de época, de árbol de Navidad, de Harry Potter o de Reyes Magos. Otros llevaban pelucas de colores, tutús o gorros navideños.

Llamaba la atención el grupo de ocho técnicos del Complejo Deportivo Felipe VI que corrió disfrazado de los personajes de la película Avatar. «Vengo a competir pero también a pasar un rato divertido», dijo entre risas una de las integrantes del grupo, María Mateo.

Entre los que se calzaron las zapatillas estaba el alcalde, Diego José Mateos y los concejales de Festejos y Servicios Sociales, José Ángel Ponce y María Dolores Chumillas. Entre el público asistente se encontraba también la concejal de Deportes, Irene Jódar, que se mostraba «muy contenta» por la gran participación en «la fiesta del deporte para despedir el año».

Este año lo recaudado por las inscripciones será para la Asociación Lorquina de Fibromialgia (Afilor) a través del ‘#RetoYoSíPuedo’.

Junto con el Ayuntamiento y LA VERDAD colaboraron en la organización el Club de Atletismo Puertas Lorca y las concejalías de Deportes, Emergencias y Seguridad Ciudadana.

Enlace de origen : Álvaro Martínez y Svetlana Mironova ganan la San Silvestre en Lorca