El Plus Ultra, más líder tras los pinchazos del Churra y Abarán

Los jugadores del Algezares montan una barrera en su partido del pasado sábado frente a la Minerva. / GUILLERMO CARRIÓN / AGM

FÚTBOL-PREFERENTE

El Balsicas amplía su ventaja sobre el Mazarrón tras vencer al Totana con un gol de Hicham, que más tarde fue expulsado

La temporada en la preferente deja a un Balsicas más cómodo en la tabla. El conjunto amplió su margen con respecto a su perseguidor, el Mazarrón. Un error defensivo del Totana propició el 0-1 en el marcador por medio de un gol de Hicham. El jugador se convirtió así en protagonista indiscutible del partido al marcar y más tarde ser expulsado. El Mazarrón, no obstante, dio la sorpresa al vencer también 0-1 ante La Aljorra, cuyo portero fue trascendental. Las claras oportunidades locales, con tiros al larguero y poste de Chiki, fueron insuficientes.

El que sufrió también un serio traspiés fue el Águilas. Lo hizo en su propio feudo y ante un Santa Cruz, que resolvió el lance en la primera mitad por medio de dos goles de Misco y Rulo. Los de Zapata se hicieron así justos acreedores de la victoria.

Quien también está perdiendo fuelle es el Algezares que cosechó su segunda derrota consecutiva, esta vez en casa ante una La Minerva muy superior. Marcos y Grego hicieron olvidar a este equipo el duro golpe de la semana pasada (2-3 ante el colista).

El Águilas sufrió una dura derrota en su propio feudo ante un Santa Cruz que resolvió el duelo con dos goles de Misco y Rulo

Sufrido fue el regreso victorioso de El Algar tras su visita a San Javier (1-2). Aprovecharon el pinchazo del Águilas para ponerse terceros. Y en el encuentro del Bala Azul sobre el Lumbreras, el primer tiempo fue para los locales y segundo para los visitantes. Mariano y Nico remontaron el 1-0 de Alejandro con un gol de Dani Franco. El líder Plus Ultra amplió asimismo su ventaja sobre el Abarán y el Churra, que pincharon. Tras un primer tiempo igualado con ocasión muy clara para el Yeclano, en la reanudación fue superior el equipo de Cholo, y Quique Pina y Segado alargaron la alegría.

Cinco partidos sin vencer

No debutó con éxito Julio César en el banquillo del Churra, que encadena cinco jornadas sin vencer. Cualquiera de los dos pudo ganar, pero los locales no supieron aprovechar el 2-0 del primer tiempo y el Montecasillas remontó.

Quien no falló y se aprovechó de los traspiés del Abarán y el Churra fue Los Garres que, pese a lo apretado del marcador (3-2), fue superior al Beniel, que igualó un 2-0 y que Javi Sáez, en el minuto 90, decidió.

El Raal, con dos goles de Juanpa, uno de penalti, y otro de Robert, fulminó a un desconocido Abarán (0-3) que ha dejado escapar cinco puntos en sus dos últimos partidos. La clave pudo estar en el penalti fallado por Fenoll antes del descanso.

Un empate hubiera hecho justicia en el Molinense-Cabezo de Torres (1-2), aunque no hay que desmerecer el triunfo visitante ya que desde el 43 jugó con diez por expulsión de Alberto y remontó el 1-0 de Iván con goles de Mario e Ismail. Y el Fortuna, suma y sigue. 0-2 en Jumilla con tantos de Fran Herrera y Mario.

Enlace de origen : El Plus Ultra, más líder tras los pinchazos del Churra y Abarán