Cuánto dinero gana el campeón del Mutua Madrid Open 2023

Paula Rodríguez

Domingo, 7 de mayo 2023, 19:23

Carlos Alcaraz verá crecer su millonaria cuenta bancaria sea cual sea el resultado de la final del Mutua Madrid Open, que se celebra el domingo 7 de mayo a las 18:30 horas. El tenista murciano se disputa el título de campeón frente a Struff en la pista Manolo Santana de la Caja Mágica.

El actual número dos del mundo, según el ránking de la ATP, podría revalidar el título del Madrid Open que ya se llevó en 2022. El joven tenista de El Palmar ha sumado a su palmarés en lo que llevamos de año tres nuevas competiciones y ha ganado cerca de tres millones y medio de dólares.

En el caso de que se proclamara campeón Struff, este sería el primer premio que gana en toda su carrera. A pesar de ello, el tenista alemán cuenta con más de 8 millones de dólares en su cuenta gracias a su participación en las competiciones, que este año le han hecho ganar 328.129 dólares.

¿Cuánto dinero se lleva el ganador?

La competición masculina del Mutua Madrid Open tiene una partida económica de 7.705.780 euros, al igual que la femenina. El campeón del torneo se llevará 1.105.265 euros. Esta cuantía supone un 6% más que el premio que Carlos Alcaraz se llevó el año anterior tras ganar este torneo. Además, el ganador del Madrid Open suma también 1.000 puntos en el ránking de la ATP.

El finalista de este encuentro en la Caja Mágica se llevará algo más de la mitad que el vencedor, unos 580.000 euros, y 600 puntos.

Los semifinalistas, como Borna Coric y Aslán Karátsev, se embolsarán 308.790 euros y sumarán 360 puntos. Aquellos que cayeron en cuatos de final, como Khachanov, Daniel Altmaier o Tsitsipas, se llevan del torneo 161.525 euros y 180 puntos.

Los tenistas que llegaron hasta octavos del Madrid Open han sido recompensados con 84.900 euros y 90 puntos, como Zverev, Rublev y J. Munar.

En el caso de los jugadores que abandonaron el torneo en la tercera ronda, verán engordar sus cuentas con 48.835. Es el caso de G. Dimitrov, H. Grenier, R. Bautista Agut, Y. Nishioka, M. Arnaldi, y Y. Hanfmann. También contarán con 45 puntos más.

Por la segunda ronda, jugadores como E. Ruusuvuori, G. Barrere, S. Korda, R. Carballes Baena y T. Monteiro, ganaron 27.045 euros y 25 puntos. Los jugadores que no pasaron de la primera ronda sumaron 16.340 euros y 10 puntos, como U. Humbert, E. Nava o D. Schwartzman.

Enlace de origen : Cuánto dinero gana el campeón del Mutua Madrid Open 2023