Salvador Martínez se corona en el XVI Triatlón Ciudad de Cartagena

Domingo, 21 de mayo 2023, 20:35

Unos 500 triatletas participaron este domingo en el XVI Triatlón Ciudad de Cartagena Sertri, organizado por el Club Triatlón Cartagena y la FTRM, con la colaboración de Radio Cartagena SER. El ganador fue el cartagenero Salvador Martínez, que compite para el Cidade de Fluvial gallego, con un tiempo de 1 hora, 3 minutos y 9 segundos. La segunda posición fue para el caravaqueño José Antonio Hoyos, casi recién aterrizado de Yokohama tras disputar junto a Abel Torreblanca las Series Mundiales de paratriatlón. Llegó a 4 segundos del campeón. Tercero fue Raúl Martínez, del Club Triatlón Lorca, con un tiempo de 1 hora, 3 minutos y 29 segundos.

En cuanto a la clasificación femenina, Eva Pastor, valenciana del CEA Bétera, fue la vencedora, firmando un tiempo de 1 hora, 10 minutos y 53 segundos. La segunda posición se la llevó Marina Alcaraz, del Club Triatlón Cartagena, con un tiempo de 1 hora, 16 minutos y 42 segundos. Y tercera acabó Elena Burruezo, del Fuensanta Impulso UCAM Bitec, con un tiempo de 1 hora, 17 minutos y 47 segundos.

Por equipos, el pódium masculino estuvo formado por el CT Murcia Unidata, en primera posición, Triatlón Archena Sipcam, en segunda, y Club Triatlón Lorca, en la tercera. Mientras que, en la femenina de nuevo en lo más alto del cajón estuvo el CT Murcia Unidata, seguido del Trirunner Pozo Estrecho y el Tribike. En el resto de categorías, los campeones fueron Alberto Jaime (Triatlón Tragamillas) y Elena Romero (Guerrita Alcantarilla) en juvenil; Javier Martínez (CT Caravaca) y Noah López (Guerrita Alcantarilla) en cadete; Juan Bastida (CT Lorca) y Martina Párraga (CT Murcia) en infantil; y Eneko Manzano y Helena Moya en alevín, ambos del CT Murcia. La ganadora del Triatlón de la Mujer (para no federadas) fue Rocío Pérez, del CA Mandarache.

Enlace de origen : Salvador Martínez se corona en el XVI Triatlón Ciudad de Cartagena