La carrera de Moto2, en directo

11
Hasta siete pilotos se han visto obligados a abandonar en esta carrera. Los últimos han sido Zonta van den Goorbergh y Lukas Tulovic. Anteriormente lo hicieron Sam Lowes, Fermín Aldeguer, Darryn Binder y Jeremy Alcoba.

10
Alonso López sigue remontando y ya es 9º tras superar a Celestino Vietti !!!

10
DIEZ VUELTAS PARA EL FINAL !!! Muy sólida de momento la carrera de Pedro Acosta. Se puso en la primera posición nada más comenzar la carrera y mantiene algo más de dos segundos de ventaja con respecto a sus perseguidores. Se encuentra en disposición de ganar por segundo año consecutivo en Mugello y lograr su tercera victoria de la temporada.

9
10º ALONSO LÓPEZ !!! El piloto de Los Molinos está tratando de minimizar daños después de haber tenido que realizar dos long lap penaltys. De momento es 10º y habrá que ver hasta dónde puede llegar en esta complicada carrera.

8
Pedro Acosta ha conseguido cinco victorias hasta el momento en Moto2 y la primera de ellas la consiguió el año pasado precisamente en este Gran Premio de Italia. Entonces, se convirtió en el piloto más joven de la historia en ganar en esta categoría, superando el récord de Marc Márquez.

7
Intenta de momento Tony Arbolino poner coto a Pedro Acosta, pero de momento el italiano no está pudiendo rebajar apenas la desventaja con respecto al piloto murciano.

7
Da la sensación de que Arón Canet va perdiendo fuelle a medida que avanza la carrera y cae ya a la cuarta posición tras ser rebasado por Filip Salac.

6
Gran actuación de momento de Sergio García. Es 5º en estos momentos y recordemos que es solo su sexta carrera en la categoría intermedia. Es, de largo, el mejor de los debutantes este año en Moto2.

5
Alonso López ya ha realizado la segunda long lap y regresa a pista en la 13ª posición. Palo importante para el madrileño de cara a la batalla por el título de Moto2 esta temporada.

4
Pedro Acosta lidera la carrera con casi dos segundos de ventaja con respecto a Tony Arbolino que minimiza daños y perdería solo cinco puntos en estos momentos en la clasificación de pilotos con respecto al ‘Tiburón’ de Mazarrón.

3
Alonso López realiza ya la long lap, pero se sale incluso de pista y ha perdido incluso más tiempo… Y es más, la tendrá que repetir. Así pues, el piloto madrileño se queda fuera de la pelea por las primeras posiciones.

3
Ojo a la remontada de Tony Arbolino. El italiano está demostrando ser un piloto de domingos y ya es tercero tras superar a Arón Canet.

2
Alonso López ha sido sancionado con un long lap penalty debido a conducción irresponsable. El madrileño marcha segundo en estos instantes, por lo que se le despeja bastante el panorama a un Pedro Acosta que marcha en la primera plaza.

2
Bastante accidentada esta primera vuelta y Dirección de Carrera tiene trabajo por delante para dirimir lo que ha sucedido hasta el momento, especialmente la caída de Sam Lowes provocada aparentemente por Alonso López.

1
PRIMERO PEDRO ACOSTA !!! Lowes al suelo, muy enfadado el piloto inglés después de haberse tocado, parece ser, con Alonso López.

1
CAÍDA DE VARIOS PILOTOS !!! Han sido Fermín Aldeguer, Darryn Binder y Jeremy Alcoba.

Sam Lowes va claramente de menos a más en las últimas carreras y, aunque no pudo pasar de la 15ª posición hace tres semanas en el Gran Premio de Francia debido a una caída, logró ganar en el GP de España y ha logrado la pole en dos de las tres últimas carreras.

Hoy arranca desde la pole Arón Canet. El piloto de Corbera firmó ayer su primera pole de la temporada y la primera desde el Gran Premio de Japón de 2022. Ya acumula cinco en su trayectoria en la categoría intermedia.

Alonso López, por su parte, viene de conseguir dos podios consecutivos, tras terminar en la tercera posición en las dos últimas citas del campeonato. Al madrileño, no obstante, se le está resistiendo este año la victoria y no gana desde el Gran Premio de Australia de 2022.

Arbolino está imponiendo en la tabla clasificatoria todo el peso de una regularidad a la que aspiran los otros grandes favoritos, caso especialmente de Pedro Acosta. El piloto de Mazarrón sufrió hace tres semanas en Le Mans su primer abandono de la temporada y, a pesar de que ha conseguido dos triunfos hasta la fecha, le ha penalizado tanto ese ‘cero’ como el 12º puesto que logró en el pasado Gran Premio de Argentina.

Hoy, sin embargo, puede que las cosas le sean más difíciles al piloto italiano, teniendo en cuenta que arranca la carrera en la 10ª posición de la parrilla de salida. Esto obligará a que Tony Arbolino tenga que comenzar con un planteamiento más agresivo para no perder demasiado terreno de inicio y asegurarse terminar en un puesto competitivo.

Así las cosas, Tony Arbolino afronta esta sexta carrera de la temporada con 99 puntos, 25 más que Pedro Acosta y 38 con respecto a Alonso López.

En Moto2 marca la pauta en el ranking de pilotos un Tony Arbolino tremendamente sólido en este arranque de año. El piloto ha conseguido dos victorias y ha terminado en el podio en cuatro de sus cinco carreras disputadas hasta el momento. E incluso en la que no pudo terminar en el cajón, en el Gran Premio de España, se mostró tremendamente competitivo y cruzó la recta de meta en la cuarta posición.

Después de la victoria de Daniel Holgado en Moto3, nos centramos ya en todo lo que pueda suceder dentro de unos instantes en la prueba de la categoría intermedia.

Buenos días !! Bienvenidos a la retransmisión de la carrera de Moto2 del Gran Premio de Italia de motociclismo, la sexta prueba de la temporada 2023. ¿Preparados? Comenzamos…

Enlace de origen : La carrera de Moto2, en directo