Pedro Acosta se sube al escalón más alto del podio en Alemania

Jesús Fernández

Domingo, 18 de junio 2023, 12:59

Pedro Acosta se sube al escalón más alto del podio de Sachsenring y consigue su cuarta victoria del año. Se impuso a su máximo rival, Tony Arbolino, en una carrera que dominó de principio a fin y en la que no tuvo rival.

El murciano no tuvo una buena arrancada desde la pole y fue adelantado por Arbolino antes de la primera curva. Un Acosta cauto, no quiso meterse en ningún jaleo, esperó su momento y antes de acabar la vuelta ya le había pegado el hachazo al piloto italiano y se ponía a liderar la carrera.

En la vuelta 3 ya había roto el récord de la pista alemana de Sachsenring para volver a bajar la marca en la siguiente, situándola en 1:23.673. Giro a giro Acosta no tenía rival, A falta de 20 vueltas ya había abierto una brecha de en torno a los dos segundos con Arbolino.

Un Tony Arbolino que dejó de mirar hacia delante para mirar por los retrovisores porque se le estaba acercando el británico Jake Dixon que en tres vueltas le había reducido la distancia y a falta de 10 giros lo tenía pegado. Esa lucha entre los dos pilotos, la aprovechó Pedro Acosta para darle al gas de la moto y seguir teniendo la carrera tranquila. Ya estaba en la franja de los 3 segundos. Al ‘Tiburón’ le beneficiaba que Dixon quedase por delante de Arbolino para recortarle aún más la distancia al italiano que es el líder de la clasificación general.

Supo gestionar las gomas para los kilómetros finales, algo muy importante en este circuito en el que se degradan mucho. Pedro Acosta estuvo impecable en el trazado alemán, no cometió ningún error y se sitúa a 15 puntos del lider del mundial.

Enlace de origen : Pedro Acosta se sube al escalón más alto del podio en Alemania