Noelia Juan y David Cantero se coronan en Águilas

Águilas fue este pasado fin de semana el epicentro del triatlón nacional con la celebración del Campeonato de España de Triatlón Sprint, por Relevos Mixtos de Talentos e Inclusivo. La valenciana Noelia Juan, del CEA Betera, y David Cantero, del Universidad de Alicante, se alzaron con la corona del Nacional Sprint, donde varios deportistas murcianos se midieron ante los mejores de España. Fue el caso de Paula Sánchez, del Club Triatlón Albacete Ingeteam (27); Laura Durán, del Club Triatlón Diablillos de Rivas (45), y Beatriz Ortín, del Isbilya-Sloppy Joe’s (48), en categoría femenina. En cuanto a la masculina, compitieron Francisco Javier Pelegrín, del Club Triatlón Albacete Ingeteam (32) y Pablo León, del CT Murcia Unidata (40).

Medallas en paratriatlón

La jornada comenzó con la celebración del Nacional de Paratriatlón, donde ya comenzaron a llegar las medallas para los integrantes de la Federación Regional. Así, Abel Torreblanca subió a lo más alto del podio junto a Álvaro Franco, en PTVI. En la misma categoría femenina, Susana Rodríguez volvió a alzarse con la victoria proclamándose campeona de España de paratriatlón sprint, junto a Sara Pérez como guía.

El equipo masculino de Talentos del CT Murcia Unidata, gana la Liga Nacional de Segunda División

El sábado, partir de las14.30 horas comenzaron las competiciones en grupos de Edad, con varios podio para los triatletas murcianos. Los deportistas del CT Murcia Unidata Andrés Méndez y Álvaro Sánchez se colgaron el oro y la plata, respectivamente, en la categoría de 30-34 años. Rubén Gambín, del Fuensanta Impuslo UCAM Bitec, consiguió el bronce en 35-39. Misma presea obtuvo Salvador Martínez, del Club Triatlón Cartagena, en 50-54. Finalmente, Ginés Giménez, del CT Fuente Álamo se proclamó campeón en 70-74.

Las categorías cadete, juvenil y junior se disputaron en la jornada de ayer, con fase preliminar y final, destacando el segundo y tercer puesto de las murcianas Nieves Navarro e Isabel María Navarro, que firmaron el mismo tiempo en meta. Algo que le ocurrió también a Miriam Andreu, del Club Triatlón Albacete Ingeteam, con la cuarta posición. En la final, Isabel María Navarro se quedó a las puertas de la medalla de bronce, finalizando en la cuarta posición a solo 5 segundos. Nieves Navarro finalizó la séptima y Miriam Andreu la octava.

En junior masculino, Francisco Javier Pelegrín, del Club Triatlón Albacete Ingeteam, finalizó el séptimo y Pablo León, del CT Murcia Unidata, el 19.

En categoría cadete, los deportistas murcianos que se clasificaron para la final fueron Javier Martínez, del CT Caravaca Ortodent, que finalizó en la sexta posición; su compañero de equipo Jaime León, el 24, y Pelayo Garmón, del CT Murcia Unidata, el 28. Cadete femenina no tuvo representante la FTRM.

En categoría juvenil, Eduardo Navarro, del CT Murcia Unidata, alcanzó la 13 posición; su compañero de equipo, Alejandro López, finalizó el 16, y Jesús Albarracín, del Triatlón Guerrita Alcantarilla, el 34. En la clasificación femenina, Eva María Sánchez, del Club Triatlón Albacete Ingeteam, logró la 14 posición.

La jornada del sábado acogió también la última jornada de la Liga Nacional de Talentos, con el Campeonato de España de Relevos Mixtos. Tras esta competición, el equipo masculino de CT Murcia Unidata se proclamó campeón de la Liga de Segunda División, consiguiendo el ascenso directo a primera.

Enlace de origen : Noelia Juan y David Cantero se coronan en Águilas