Estreno soñado del Jairis ante el Estudiantes en el Wizink Center

LA VERDAD

Murcia

Lunes, 25 de septiembre 2023, 00:06

Gran debut liguero del Hozono Global Jairis, que se impuso en la cancha del Movistar Estudiantes (62-67). El equipo alcantarillero empezaba mal en el Wizink Center, debido al acierto rival de la mano de la internacional belga Billie Massey, que sumaba de tres en tres hasta conseguir un parcial inicial de 13-4. Lo paraba entonces Eric Surís para intentar frenar la avalancha triplista madrileña y, con la entrada de Shante Evans, las murcianas cogían confianza a base de visitas a la línea del tiro libre. Llegaba el final del primer periodo con el conjunto de Alcantarilla recortando distancias gracias al acierto de Abby Bishop y Arica Carter, ex del equipo de la capital (23-19).

ESTUDIANTES

Mawuli (5), Saravia (3), Ayestarán (10), Treffers (0), Laura Méndez (15), Whittle (11), Juana Camilion (5), Massey (10), Zaragoza (0) y Otero (3).

62

67

JAIRIS

Konig (13), Ayuso (4), Bettencourt (2), Rueda (0), Abby Shop (9), Carter (7), Arrojo (0), Davison (0), Diarra (3), Evans (15) y Rembiszewska (14).

• Parciales:
    24-19, 39-32, 49-55 y 62-67.

• Árbitros:
    Albacete Chamón, Marqueta García y Espiau Guarne.

• Incidencias:
    Primera jornada de la Liga Endesa Femenina. Wizink Center de Madrid. Unos 1.000 espectadores.

Planteaba Surís una zona al principio del segundo cuarto para frenar a las estudiantiles, pero Saravia inauguraba con un nuevo triple. Tras un tiempo muerto de David Gallego, las de Alcantarilla llegaban a su mejor momento y, a base de dos canastas consecutivas de Aislinn Konig, el Hozono Global Jairis conseguía empatar el partido (29-29). El equipo madrileño, eso sí, cerraba el cuarto siendo ligeramente superior, con una diferencia de siete puntos al descanso.

A falta de tres minutos para el final del tercer cuarto, el equipo murciano conseguía ponerse por delante en el marcador por primera vez en el partido (42-43). Llegaba el último periodo y las de Alcantarilla ponían el +9 en el marcador, pero no se rendían las locales y, tras dos buenas acciones, ponían el 57-62. Se sucedían unos minutos de fallos y un tiro libre anotado por Aina Ayuso, sumado a otros dos de Aislinn Konig, certificaban el triunfo del Jairis.

Enlace de origen : Estreno soñado del Jairis ante el Estudiantes en el Wizink Center