Fernando Perals

Sábado, 14 de octubre 2023, 14:10

El líder del mundial de Moto2, Pedro Acosta, saldrá desde la cuarta posición en el Gran Premio de Indonesia de este domingo. El de mazarrón suma y sigue en su camino hacia el título de campeón del mundo y este fin de semana tiene una oportunidad de oro de asestarle otro golpe en forma de puntos a su máximo perseguidor en la clasificación: el italiano Tony Arbolino.

El ‘Tiburón’ aventaja al milanés en 50 puntos (252 del primero por 202 del segundo) y solo quedan cinco citas para el final del Mundial. No cometer errores y acabar en el podio de aquí al final podría bastarle al de KTM, con quien competirá la temporada que viene en MotoGP, para ganar su primer título mundial en la segunda categoría, siempre y cuando Arbolino no gane todas las carreras. Aún así, conociendo al mazarronero, irá a por la victoria para meterse en el bolsillo cuanto antes ese histórico título.

Por su parte, el murciano Fermín Aldeguer saldrá justo detrás de Acosta, en quinta posición. El de La Ñora cuajó una buen sábado en Lombok y logra una gran clasificación de cara a la carrera del domingo, donde soñará con subirse al podio y seguir sumando puntos para escalar en la clasificación en su primer año en Moto2.

Enlace de origen : Acosta y Aldeguer, cuarto y quinto en la parrilla de salida del Gran Premio de Indonesia