Murcia acogió en la mañana del 22 de octubre la V Carrera de Empresas. La competición organizada por LA VERDAD dio cita a 1.332 corredores agrupados en 333 equipos, batiendo de esta manera su récord de participación, para competir por ver quién era la empresa más rápida en las dos distancias, 5km y 10km.

El Palacio de los Deportes de Murcia fue el lugar elegido para empezar y finalizar la prueba. Mención especial a Iberchem que fue la empresa que más participantes aportó a la competición. En los momentos previos, los corredores estiraban sus músculos y los calientaban para que no hubiese ningún tipo de percance cuando el esfuerzo físico fuese más exigente.

A las 9.30 horas, todos los participantes, unos con sangre de victoria, otros con ganas de diversión, emprendieron la marcha en busca de su objetivo. La prueba era cronometrada mediante chip para determinar la clasificación final que se definiría mediante la suma de los tiempos de los tres primeros corredores que crucen la meta de cada equipo.

Se cumplían los 14 minutos del inicio de la prueba cuando ocurrió un percance que, por suerte y por la gran rapidez de la organización, se pudo solventar sin problemas para que los corredores llegasen a la meta. La culpable fue la corriente eléctrica que dejó de circular cuando más se necesitaba y provocó una serie de inconvenientes como el derrumbamiento de los arcos de aire que adornaban la llegada a meta o el speaker que daba vida al evento se quedaba sin micro. Los primeros participantes tuvieron que ingeniárselas para llegar a meta, los dos primeros los hicieron por fuera del cercado, los siguientes por debajo de los obstáculos, que eran sujetados por miembros de la organización mientras que unos operarios desataban los hinchables caídos en medio del recorrido para su rápida retirada. Tras ese pequeño susto, la prueba transcurrió sin más incidentes.

Decathlon se coronó como la dominadora oficial en la distancia de los cinco kilómetros, ya la tienda de Murcia Oeste se llevó el premio femenino y la del Thader el masculino. La mixta fue para Nike Factory Murcia 1. El podio femenino lo completaron El Pozo Alimentación 8 con la medalla de plata y Grupo Pujante 1 con la de bronce. Universae fue el segundo clasificado en la masculina y en la mixta el Corte Inglés 1 y Deloitte completaron las posiciones de cabeza.

Fundación Diagrama y Equilabo Scientific subieron a lo más alto del cajón en el recorrido de diez kilómetros en la categoría femenina y masculina, respectivamente, y Soltec 5 se alzó como ganadora en la mixta. Los puestos de cabeza los completaron en la mujeres Iberchem Scentium y Banco Sabadell 2, en los hombres El Pozo Alimentación 2 y Eviosys 1 y en la mixta Pramac y Eversia 5.

Enlace de origen : Decathlon domina los cinco kilómetros y Fundación Diagrama y Equilabo Scientific, los diez