El Hozono Global Jairis arranca con victoria en San Sebastián

Sábado, 5 de octubre 2024, 23:17

Opciones para compartir

El partido arrancó con un intercambio de canastas entre las jugadoras exteriores de ambos conjuntos, que optaban por ir agresivas al aro tras la falta de acierto exterior. El ecuador del cuarto señalaba un igualado 10-9 en el marcador tras dos minutos de imprecisiones propias del primer partido de la temporada. Bernat Canut paraba el partido tras un parcial de 4-0 a favor de las locales, que sacaban ventajas al contraataque a través de Delicia Washington. Morgan Bertsch, con 8 puntos en su casillero, daba la vuelta al marcador a base de canastas bajo el aro y el periodo finalizaba con 14-15.

IDK Euskotren

Delicia (17), Buch (5), Lara (9), Becky (9) y Pendande (7) -quinteto inicial-, Alba Prieto (8), Claessens, Becker (2), Mbulito (2) y Halvarsson.

59

67

Hozono Global Jairis

Ayuso (14), Nelson (8), Holesinska (12), Ginzo (8), Txell (11 ) -quinteto inicial-, Visscher, Molina, Bertsch (11), Massey (2) y Niemojewska (1).

• Parciales.
    14-15, 24-30 (descanso); 45-52, 59-67 (final).

• Árbitros.
    Baena, Camaño y Seijo. Eliminaron a Pendande por cinco faltas.

• Incidencias.
    Menos de media entrada en el Gasca. 400 espectadores.

El segundo asalto comenzó con Txell Alarcón anotando el primer triple del partido para el Hozono Global Jairis y, tras una gran circulación de balón, Holesisnka anotaba el segundo. Tras una canasta en transición de la checa, Azu Muguruza paraba el partido con 16-18 en el luminoso y tres minutos disputados. Las visitantes se acoplaban en defensa, concediendo solo cuatro puntos en tres minutos, a la vez que sumaban puntos por medio de Holesinska y Nelson. Una gran canasta de Massey, la nuestra, bajo la zona ponía el +9 para las jairistas y Muguruza volvía a parar el partido con dos minutos para llegar al descanso. Las vascas circulaban bien en balón y conseguían endosar dos canastas consecutivas que situaban el marcador en 24-30 al descanso.

El encuentro se reanuó con dos triples consecutivos de IDK Euskotren por medio de Prieto y Pendande, pero reaccionaba rápidamente Aina Ayuso con una gran acción individual que situaba el marcador en 32-34 tras dos minutos disputados. Las alcantarilleras subían líneas defensivas, sacando ventajas al contraataque por medio del ritmo que imponía Aina Ayuso. El duelo Prieto-Ayuso subía las revoluciones del encuentro, que se igualaba por momentos llegando al 38-44 con tres minutos por jugar. Un triple de Txell Alarcón ponía el +8 para las de Canut, pero una canasta local sobre la bocina cerraba el cuarto con 45-52.

Delicia Washington abría el marcador del cuarto haciendo gala de su superioridad física bajo el poste, pero rápidamente contestaban las de Alcantarilla por medio de Paula Ginzo desde la media distancia. La buena circulación de balón del Hozono Global Jairis otorgaba tiros liberados que aprovechaban Alarcón y Holesinska, situando la máxima diferencia del partido en 12 puntos. Dos minutos de imprecisiones dejaban estático el marcador, hasta que aparecía de nuevo Aina Ayuso para desatascar el juego jairista. Las locales seguían intentándolo por medio de Rosó Buch, pero Ayuso controlaba el tempo del partido para estirar al máximo el minuto final. Una canasta sobre la bocina de Lara situaba el marcador final en 59-67, certificando la primera victoria en Liga Femenina Endesa para el Hozono Global Jairis.

Enlace de origen : El Hozono Global Jairis arranca con victoria en San Sebastián