Ana Carrasco, campeona del mundo de motociclismo femenino

Jesús Fernández

Domingo, 20 de octubre 2024, 13:49

Opciones para compartir

Ana Carrasco pasa a la historia como la primera piloto que se alza con el título de la WorldWCR, una categoría de motociclismo solo compuesta por mujeres. La ceheginera vuelve a ser una número mundial tras el título conseguido en 2018 en la categoría Supersport 300.

Carrasco llegaba a la segunda carrera de Jerez con 13 puntos de ventaja sobre su rival, la toledana María Herrera. En la primera manga, Herrera cruzó la meta en primera posición para apretar un poco más el mundial. Ana fue segunda y le valía con ser cuarta o mejor en la última prueba para levantar el trofeo de campeona del mundo.

Ya en la salida se vería a una Herrera ambiciosa que se puso a liderar y a una Ana siguiendo su estela. La intensidad iba subiendo vuelta a vuelta, con intercambios continuos en la cabeza de carrera. En el tramo final de la prueba el grupo de arriba era de seis pilotos, además de las dos protagonistas, estaban peleando por el triunfo las españolas Sara Sánchez, Beatriz Neila y Pakita Ruiz y la italiana Roberta Ponziani.

El mayor susto para la murciana llegó a falta de tres giros para el final. Herrera lideraba y Carrasco era quinta, en ese momento la de Cehegín estaba perdiendo el mundial por un solo punto. Los nervios le pasaron una mala pasada a la toledana y se fue larga en una curva, cayendo a la cuarta posición y teniendo que lidiar con Ana, que incluso se llegaron a tocar. Herrera se resistió a que ese fuese su final.

La toledana apretó los dientes y luchó hasta los últimos metros por ser campeona del mundo. Llegó a ser primera en la última vuelta y afrontó la curva número 13 del circuito Ángel Nieto de Jerez como segunda mientras Ana Carrasco rodaba quinta. En un último intento por rebasar a Sara Sánchez, que lideraba la carrera, la aspirante al título se fue al suelo y dejando el campeonato en bandeja a la murciana, que finalmente cruzó la meta en tercera posición. De esta manera, Ana Carrasco vuelve a ser campeona del mundo como ya lo fue en 2018 en la categoría Supersport 300.

Enlace de origen : Ana Carrasco, campeona del mundo de motociclismo femenino