Bagnaia triunfa en una emocionante batalla final frente a Marquéz

Final
Con la victoria de Bagnaia y un Marc Márquez que vuelve a subir al podio por primera vez desde Japón 2023 (3º), ponemos punto y final por hoy desde Jerez. Gracias por acompañarnos, hasta pronto.

Final
Tras la disputa de este cuarto Gran Premio de la temporada, Jorge Martín se mantiene al frente de la clasificación de pilotos con 92 puntos, seguido de Pecco Bagnaia con 75 y Enea Bastianini con 70. Pedro Acosta es cuarto con 69 puntos.

Final
Con su tercera posición hoy, Marco Bezzecchi sube al podio por primera vez desde que ganara el Gran Premio de la India el año pasado.

Final
Jorge Martín había puntuado en las tres carreras de la temporada y hoy lideraba la prueba cuando desafortunadamente ha sufrido una caída que le ha dejado fuera.

Final
El Gran Premio de España en MotoGP se le sigue resistiendo a los pilotos españoles que no han ganado en las últimas cuatro ediciones, desde que Marc Márquez se hiciera con la victoria en 2019 saliendo desde la tercera posición.

Final
El vigente campeón del Mundo es el primer piloto que consigue dos triunfos en carrera esta temporada, ganó en Qatar y lo ha hecho de nuevo hoy en Jerez.

25
Segundo ha sido Marc Márquez y tercero Marco Bezzecchi. Cuarta posición para Álex Márquez y quinta para Enea Bastianiani. Maverick Viñales ha sido finalmente noveno y Pedro Acosta décimo.

25
VICTORIA DE PECCO BAGNAIA. El italiano gana el Gran Premio de España por tercer año consecutivo, convirtiéndose en el primer piloto que logra tres triunfos seguidos en esta carrera desde Valentino Rossi entre 2001 y 2003.

25
Marc Márquez va a hacer un último intento para pasar a Bagnaia aunque es una tarea complicada.

25
Última vuelta en Jerez, Enea Bastianini ha pasado a Binder y se sitúa en quinta posición. No hay movimientos en las cuatro primeras posiciones.

24
Rueda muy rápido ahora Francesco Bagnaia al frente de la carrera, si el italiano no comete ningún error, Marc lo va a tener difícil para poder disputarle la victoria.

23
Tres vueltas para el final y máxima emoción en la lucha por la victoria en este Circuito de Jerez – Ángel Nieto, en el cuarto Gran Premio de la temporada. Recordemos que, tras esta carrera, el Mundial regresará el próximo 10 de mayo en el Gran Premio de Francia.

22
Nuevo intento de adelantamiento de Marc Márquez que tampoco lo consigue, Bagnaia sigue liderando la carrera.

21
¡Marc trata de adelantar a Bagnaia! Se alternan en la primera posición pero el italiano consigue mantener, de momento, la primera plaza.

20
Marc Márquez acecha a Bagnaia, no se conforma con la segunda posición.

19
Siete vueltas para el final, sube el ritmo Bagnaia tras ver que Marc Márquez también lo hacía y le tenía cada vez más cerca.

18
Incidente entre Jack Miller y Franco Morbidelli que se quedan también fuera de carrera.

17
Vuelta rápida de Marc Márquez que se despega algo más de Bezzecchi mientras Pedro Acosta sube otro puesto más, es 10º tras Maverick Viñales.

16
Pedro Acosta sigue subiendo posiciones, ya es 11º por detrás de Jack Miller.

15
De confirmarse las posiciones actuales, Marc Márquez subiría al podio en un Gran Premio por primera vez desde el año pasado en Japón cuando fue tercero, en su único podio en el años 2023. La última vez que fue segundo fue en Australia en 2022.

14
¡Marc Márquez segundo! El de Cervera, que salía desde la pole, se sitúa en segunda posición. Esta temporada solo ha puntuado en un Gran Premio, el de Qatar, cuando fue cuarto.

14
Marc Márquez muy cerca de Bezzecchi, va a intentar pasarle.

13
Entra al pit Lorenzo Savadori, parece que tiene algún problema mecánico con su moto.

13
A pesar de quedar fuera de juego en este Gran Premio, Jorge Martín va a mantener el liderato en la clasificación general por la ventaja importante que tiene al frente del Mundial pero sus perseguidores le recortarán algunos puntos.

12
Cuatro pilotos ya fuera por caídas en esta carrera de MotoGP en Jerez que lidera ahora Pecco Bagnaia, seguido de Marco Bezzecchi y Marc Márquez. Álex Márquez es cuarto.

11
¡Al suelo Jorge Martín! El madrileño lideraba la carrera pero se ha ido al suelo y no va a puntuar, golpe para el Mundial de pilotos.

9
Segunda caída en carrera, ahora han sido Aleix Espargaró y Johann Zarco, bandera amarilla en el segundo sector.

9
Jorge Martín se aferra a la primera posición, el año pasado solo pudo ser cuarto en Jerez. De hecho, los dos últimos años el triunfo en este Gran Premio de España en la categoría reina ha sido para Pecco Bagnaia.

7
Hemos tenido una carrera muy accidentada hace un rato en Moto2, esperemos que no suceda nada parecido en MotoGP, de momento solo un piloto se ha quedado fuera por una caída, Dani Pedrosa.

7
Ahora son los dos en cabeza, Jorge Martín y Francesco Bagnaia, los que abren espacio con respecto a sus perseguidores.

6
Paso por línea de meta y quedan 20 vueltas. Pedro Acosta, que como hemos comentado antes ha sufrido una caída esta mañana en el warm up, rueda en 15ª posición tras Joan Mir.

5
¡Al suelo Dani Pedrosa! El de Sabadell se ha caído entre la curva 7 y la 8.

5
Marco Bezzecchi supera a Marc Márquez y se coloca tercero, ahora mismo dos italianos en el podio.

4
¡Jorge Martín primero! Cinco corredores en cabeza abriendo distancia con el sexto, Martín, Bagnaia, Marc Márquez, Bezzecchi y Álex Márquez.

3
En la actual temporada en MotoGP ha habido un ganador diferente en las tres carreras que se han disputado. Bagnaia ganó en Qatar, Jorge Martín lo hizo en Portugal y Maverick Viñales en Estados Unidos.

1
Ahora mismo en la clasificación del Mundial, Jorge Martín es primero con bastante ventaja sobre el segundo, Pedro Acosta, 92 puntos del líder frente a los 63 de Acosta. Bagnaia es quinto con 50 puntos.

1
Jorge Martín adelanta a Marc Márquez y comienza la carrera por la primera plaza entre los dos pilotos que se disputaron el Mundial de MotoGP la pasada temporada.

1
¡Bagnaia pasa a Marc Márquez! El italiano está muy crecido y va a por todas en esta carrera en Jerez.

0
Y remontada de Pecco Bagnaia que partía séptimo pero ya es segundo, ha pasado incluso a Jorge Martín.

0
Buena salida de Marc Márquez que mantiene la primera posición y también de Jorge Martín que se sitúa segundo.

Veremos a qué nivel puede rendir Pedro Acosta que ha sufrido una dura caída esta mañana en el warm up.

Y también hay que prestar atención a Dani Pedrosa, que saldrá 16º pero que aprovechó las circunstancias de la carrera al sprint para terminar cuarto. Finalmente, la sanción a Fabio Quartararo le permitió ser tercero en el sprint.

También se fue al suelo en el sprint Álex Márquez, que estaba teniendo una buena actuación, y que fue sexto en parrilla, saldrá en segunda línea junto a Brad Binder y Fabio Di Giannantonio.

La carrera al sprint sirvió a Pedro Acosta para colocarse segundo en la clasificación general, hoy saldrá desde la 10ª posición. El tercer clasificado, Enea Bastianini, que fue uno de los implicados en las caídas de la carrera al sprint, y saldrá desde la novena posición que cosechó en parrilla.

La parrilla de ayer nos dejó a Marc Márquez en primera posición, Marco Bezzecchi segundo y Jorge Martín tercero. Aunque el orden de salida no tuvo mucha influencia el sábado en la carrera al sprint en la que se sucedieron numerosas caídas y Jorge Martin acabó siendo primero para ampliar su ventaja al frente del Mundial.

Buenas tardes y bienvenidos a la carrera del Gran Premio de España que tendrá lugar en el Circuito de Jerez – Ángel Nieto. Se trata de la cuarta cita de la temporada tras la disputa del GP de Qatar, Portugal y Estados Unidos.

Enlace de origen : Bagnaia triunfa en una emocionante batalla final frente a Marquéz