El Cartagena continuará una temporada más en División de Honor, la máxima categoría del fútbol juvenil. Los albinegros golearon al colista Miguelturra en la última jornada (0-6), pero la salvación llegó gracias a un gol del Elche al Alzira en el minuto 84 (2-2). Con épica, sufrimiento y una remontada increíble en este 2024, el Efesé celebró por todo lo alto su permanencia después de un año muy complicado.

La temporada no pudo empezar peor con cuatro derrotas consecutivas, la marcha de jugadores importantes, un cambio continuo de jugadores y hasta tres entrenadores distintos en el banquillo. Hundido en la clasificación, el Cartagena no ganó su primer partido hasta la jornada 15, justo antes del parón navideño. Entonces, concluida la primera vuelta, la salvación estaba a 8 puntos de distancia.

Justo en ese momento, los albinegros iniciaron una remontada increíble con 8 victorias en 15 partidos, algunas tan sorprendentes al Valencia (1-0) y al Villarreal (4-3) que poco a poco avivaron la llama de la salvación. La victoria al Real Murcia en el derbi, y sobre todo la contundente al Alzira (3-0), que marcaba la salvación y permitió ganar el golaverage particular, fueron fundamentales en estas últimas semanas.

La tarde de este sábado no quedó exenta de tensión. El Cartagena encarriló muy pronto la victoria al Miguelturra, pero todo dependía del resultado en Alzira. Allí los locales ganaban 2-1 en el minuto 60, lo que hacía inútil el resultado del Efesé. Pero en el 84, el Elche empató el partido (2-2). En Alzira estuvieron presentes dos de los máximos responsables de la cantera albinegro, Javier Madrid y Francisco Salmerón, informando en todo momento de lo que ocurría.

El 99,7% de la temporada en descenso

Acabado el partido del Efesé, los futbolistas esperaron en el campo durante siete minutos de angustia y tensión que se confirmara el resultado de Alzira. Llegaron las buenas noticias y se confirmó lo que era impensable: la salvación de un equipo que durante el 99,7% de la competición estuvo en puestos de descenso a Liga Nacional.

Enlace de origen : El juvenil del Efesé seguirá en División de Honor gracias a un gol en el minuto 84